ぐぐぷれカード割引販売速報>プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

いま実施中のキャンペーン (2016/12/11現在)

スポンサーリンク
iTunes Cardのキャンペーン情報は「iTunes Card 割引販売速報」でチェックしよう!

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

スポンサーリンク

はじめに

ぐぐぷれカード割引販売速報は、個人情報に関する法令等を順守し、個人情報を適切に取り扱います。利用者から収集した個人情報の取り扱いにあたり、個人情報保護法並びに当社に関係する各種法令・国が定める指針・その他の規範などを遵守いたします。また、個人情報保護法並びに各種法令・国が定める指針・その他の規範などは、常に最新版を入手し、改正・改訂などが行われた場合、その改正・改訂などに合わせた対応を行います。

情報の取得

ぐぐぷれカード割引販売速報では、場合により次の二つの方法でユーザーの情報を取得しています。

登録(Registrations)

ぐぐぷれカード割引販売速報では、お問い合わせフォームなど一部のコンテンツについて、ユーザー名やメールアドレスなどをご登録いただく場合があります。これらの情報は、サービスご利用時に、ご利用者の確認・照会のために使用されます。

クッキー(Cookies)

ぐぐぷれカード割引販売速報では、一部のコンテンツについて、情報の収集にクッキーを使用しています。クッキーは、ユーザーがサイトを訪れた際に、そのユーザーのコンピュータ内に記録されます。ただし、記録される情報には、ユーザー名やメールアドレスなど、個人を特定するものは一切含まれません。

また、ぐぐぷれカード割引販売速報では、ユーザーの方々がどのようなサービスに興味をお持ちなのかを分析したり、Google AdSenseなどのウェブ上での効果的な広告の配信のためにこれらを利用させていただく場合があります。

もしこうしたクッキーを利用した情報収集に抵抗をお感じでしたら、ご使用のブラウザでクッキーの受け入れ拒否を設定することもできます。

ただし、その設定を行うことにより、コンテンツによっては正しく機能しなくなる場合もありますので、あらかじめご了承ください。

情報の利用

ぐぐぷれカード割引販売速報では、ブログにおけるコメント投稿などのサービス提供にあたり、不正アクセスや悪戯を防ぐため、皆様の個人情報の提供をお願いすることがあります。

収集された個人情報は、ぐぐぷれカード割引販売速報管理人(@gpc_check)がコメント投稿者とコンタクトする以外の目的では利用いたしません。

それらの個人情報はぐぐぷれカード割引販売速報管理人(@gpc_check)の下で厳重に管理し、外部からの不正アクセスを防ぐ等、データの流出・紛失・誤用・改変が起こらないような配慮をしています。

その他利用目的は以下の通りです。

  • 利用者が本サービスを円滑に利用できるようにするため
  • 本サービス利用に関する統計データを作成するため
  • 現在提供している本サービスまたは今後提供を検討している本サービスに関  するアンケート実施のため
  • 利用者からのお問い合わせに対する対応のため
  • 本サービスに関する情報等または当サービス以外の事業者が広告主となる広告情報等をSNS等により告知するため
  • 今後の本サービスに関する新企画立案を行い提供するため
  • キャンペーン等の抽選及び賞品や商品発送のため
  • 利用者からのお問い合わせ時など、本人確認を行うため
  • その他本サービスに関する重要なお知らせなど、必要に応じた連絡を行うため

さらにぐぐぷれカード割引販売速報は、個人情報を保護するための法令その他の規範を遵守します。

情報の共有

ユーザーご自身が登録した本人を同一の個人と確認できる情報は、ぐぐぷれカード割引販売速報のほかの個人向けサービスをご利用になる際に、以前に氏名等をご記入されたことがあることをお知らせするために、ぐぐぷれカード割引販売速報とそのネットワークの中で共有される場合があります。

その他下記事項以外はぐぐぷれカード割引販売速報がこれらの個人情報を意図的に開示することは決してありません。

  • ご本人が事前に同意した場合
  • 法律に基づく場合
  • 利用者が本サービスの利用規約に違反し、当社の権利、財産やサービスなどを保護するために、個人情報を公開せざるをえないと判断するに足る十分な根拠がある場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって個人情報の提供を含む当社の事業の承継が行われる場合

情報の預託

当社は利用目的の達成に必要な範囲内において利用者から収集した個人情報の全部または一部を業務委託先に預託することがございます。その際、業務委託先としての適格性を十分審査するとともに、契約にあたって守秘義務に関する事項等を規定し、情報が適正に管理される体制作りを行います。

情報の共同利用

利用者に本サービスを提供するにあたり、当社と共同して業務を行うビジネスパートナーが必要な場合には、利用者の個人情報をそのビジネスパートナーと共同利用することがあります。この場合に当社は、利用目的、ビジネスパートナーの名称、情報の種類、管理者の名称について利用者に公表した上で共同利用することといたします。

お子様の個人情報について

15歳未満の利用者が本サービスを利用し、個人情報を入力される場合には保護者の方の同意のもとに行っていただけますようお願いいたします。

本プライバシーポリシーの改定

本プライバシーポリシーは改定されることがあります。重要な変更にあたっては利用者に対してわかりやすい方法にて改定内容を告知いたします。

広告について

ぐぐぷれカード割引販売速報では以下に記載するアフィリエイトプログラムを利用しています。

リンク先の商品はぐぐぷれカード割引販売速報が販売しているのではなく、各リンク先店舗での販売となります。購入方法、その他お問い合わせは各店舗までご確認ください。商品購入に関するトラブルに関しては、ぐぐぷれカード割引販売速報では責任を負いかねますのでご了承ください。

Google AdSense

ぐぐぷれカード割引販売速報では、Google AdSenseの広告サービスを利用しています。広告配信プロセスにおいてデータを収集するために、クッキーを使用しています。クッキーを使用することにより、インターネットにおけるご自身のサイトや他のサイトへのアクセス情報に基づいてユーザーに広告を配信することが可能になります。ユーザーはGoogleの広告 – ポリシーと原則にアクセスし、クッキーを使用しないように設定することができます。

Amazonアソシエイト・プログラム

ぐぐぷれカード割引販売速報は、amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

その他のアフィリエイトプログラムについて

ぐぐぷれカード割引販売速報はその他、楽天アフィリエイトに参加しています。
これらのプログラムにおいて取得・収集される情報については、各アフィリエイトサイトのプライバシーポリシーをご確認ください。

お問い合わせ

本プライバシーポリシーに関してご不明な点がある場合、本サービスにおける個人情報の取り扱いに関するご質問・苦情・ご相談等があります場合はお問い合わせフォームよりご連絡ください。

(2015年12月1日)

スポンサーリンク